Загрузка фритюрницы жидкими маслами


Вылейте масло во фритюрницу чуть ниже полной отметки, прежде чем включать нагрев. Чтобы обеспечить надлежащую работу фритюрницы, очень важно сохранить количество масла на уровне, указанном изготовителем фритюрницы. Фритюрница рассчитана на максимальную эффективность при использовании определенного количества масла.

Фильтрация масла - Как часто следует фильтровать масло для жарки?


Независимо от типа операции масло необходимо фильтровать не реже одного раза в день, чтобы удалить мелкие обуглившиеся частицы из масла вместе с накопленными крошками на дне фритюрницы.

Преимущества ежедневной фильтрации:

  • Удаляет частицы
  • Упрощает очистку фритюрницы
  • Улучшает внешний вид и вкус жареной продукта
  • Поддерживает цвет масла и прозрачность
  • Уменьшает количество осадка во фритюрнице
  • Увеличивает срок службы вашего масла

Чередование масла


Удобно использовать нескольких фритюрниц в работе - это позволяет использовать масло несколько раз. То есть, сначала жарить на масле картофель-фри в  течение определенного времени, а затем использовать это масло для продуктов, которые имеют запах, такие как курица, луковые кольца или рыба.

Очистка фритюрницы


Фритюрница должна прокипятиться с промышленным очистителем, прежде чем она будет заполнена свежим маслом.

  1. Слейте еще теплое масло из фритюрницы и утилизируйте отработанное масло. Промойте фритюрницу горячей водой до тех пор, пока все частицы продукта не будут вымыты.
  2. Прокипятите фритюрницу, корзины, лопатки и т. д. со специальным чистящим средством, предназначенным для очистки фритюрниц, и следуйте инструкциям производителя по использованию (стандартная рекомендация - 30 минут кипения).
  3. Сливайте и промывайте фритюрницу, корзины и лопатки несколько раз с чистой водопроводной водой.
  4. Залейте фритюрницу раствором 1 части уксуса и 20 частей горячей воды. Этот уксусный раствор нейтрализует и удаляет остатки
  5. Слейте, промойте и тщательно протрите полотенцем без ворса. Лучше использовать бумажные полотенца, так как стираные полотенца  могут содержать следы мыла.
  6. Проверьте сливные клапаны. Многие сливные клапаны изготовлены из меди. Убедитесь, что масло не контактирует с медью. Медь поддерживает окисление и придает аромат вашей жареной пище.
  7. Заправьте фритюрницу маслом Bunge Pro Cuisine до необходимого уровня. Не смешивайте масло Bunge Pro Сuisine с другими маслами. Новые фритюрницы следует очистить в соответствии с приведенной выше процедурой.

Держать подальше от фритюрницы:


Соль и приправа содержат небольшое количество природных металлических примесей. Когда они попадают в масло, они ускоряют процесс «распада» масла, что вызывает вспенивание, темный цвет и неприятные запахи.

Золотые правила жарки

  1. Качественные масла на выходе дают качественный продукт .
  2. Правильные методы жарки позволяют приготовить высококачественную жареную пищу.
  3. Покупка качественного масла так же важна, как и покупка качественного продукта. Помните, что масло является одновременно средством для приготовления продукта и ингредиентом.
  4. Качественное масло улучшает качество правильно приготовленных продуктов.

Когда следует менять масло?

Цвет вашего масла не является показателем того, когда нужно менять масло. Используйте таблицу сравнения готовой жареной продукта в качестве индикатора. Качество продуктов питания должно определять, когда нужно менять масло.
Когда продукт достигает диапазона (D) или темнее, выполните тест, чтобы проверить возможность дальнейшего использования масла для жарки.
Проверьте, не превышен ли показатель дымления масла.

Поменяйте масло, когда и результаты двух проверок (см.выше) и визуальный осмотр указывают на то, что масло необходимо поменять

  • A. Конечный продукт очень светлый, выглядит непривлекательным и может быть недожаренным
  • B. Конечный продукт - светлый. Хотя, скорее всего продукт готов, но выглядит непривлекательно.
  • C. Конечный продукт -  золотисто-коричневый и вкусный, идеально подходит для подачи.
  • D. Конечный продукт выглядит темнее, чем она должно быть, и также может сохранять вкус других жаренных продуктов. Необходимо проверить масло и поменять по необходимости.
  • E:Конечный продукт слишком темный и выглядит непривлекательно. Происходит впитывание аромата. Определенно пора менять масло.

МОЖНО:

НЕЛЬЗЯ:

  • Выбирайте масло высшего качества, такое как подсолнечное масло Bunge Pro Cuisine.
  • Выбирайте подходящее оборудование в соответствии с предполагаемыми объемами жарок.
  • Проверяйте терморегулятор.
  • Проверяйте температуру масла ежедневно с помощью градуированного термометра.
  • Жарка возможна при самой низкой температуре.
  • Выключайте фритюрницы, когда они не используется.
  • Закройте фритюрницу после выключения и после охлаждения масла.
  • Выбирайте подходящее масло для своей работы.
  • Перед тем, как обжарить, высушите влажные продукты.
  • Перед началом удалите лишнюю панировку.
  • Фильтруйте масло не реже одного раза в день.
  • Масло можно фильтровать при минимальной температуре.
  • Чаще снимайте пену с масла.
  • Поддерживайте надлежащий уровень масла.
  • Тщательно промывайте чашу для жарки, когда полностью меняете масло.
  • Чистите фритюрницу с помощью неабразивной губки.
  • Храните масло при комнатной температуре.
  • Держите вытяжку и систему вентиляции в чистоте.
  • Не помешивайте, не взбалтывайте, не подвергайте воздействию воздуха без необходимости
  • Нельзя, чтоб в масло попадали распылители, чистящие средства, инсектициды, пластик.
  • Не используйте соль или приправу над фритюрницей или рядом с ней.
  • Не наполняйте корзины над фритюрницей.
  • Не переполняйте корзины продуктом.
  • Не допускайте контакта меди или медных сплавов (бронзы / латуни) с фритюрницей.
  • Не перегревайте масло, особенно при заполненой ванне для жарки
  • Не царапайте поверхность ванны, используя жесткие губки или проволочные щетки.
  • Не используйте ржавые / старые ванны.
  • Не заливайте оставшееся масло обратно в ванну.
  • Не добавляйте / смешивайте качественное масло с некачественным.
  • Не выбрасывайте масло без причины.
  • Не сливайте и не заливайте масло со слишком большого расстояния, так как это приведет к окислению.
  • Не допускайте оттаивания замороженных продуктов перед помещением во фритюрницу.

 

Закрыть меню