• Цвет масла не всегда является показателем того, что его пора менять.
     
  • Используйте таблицу сравнения готовой жареной продукции в качестве индикатора. Качество готового продукта является индикатором необходимости замены масла.
     
  • Когда цвет готового продукта достигает диапазона (4) или темнее него,  выполните тест, чтобы проверить возможность дальнейшего использования масла для жарки.
     
  • Проверьте уровень показателя дымления масла.

 

 

Замена масла должна быть произведена в том случае если результаты обоих проверок описанных выше и данное визуальное руководство указывают на эту необходимость.


1. Конечный продукт очень светлый, выглядит неаппетитным и, вероятно, не прожарен.

2. Конечный продукт светлый. Вероятнее всего он прожарен, но не выглядит аппетитно.

3. Конечный продукт -  золотисто-коричневый и аппетитный, идеально подходит для подачи.

4. Конечный продукт выглядит темнее, чем ожидается. Он может накапливать вкус других жаренных продуктов. Необходимо проверить масло и поменять по необходимости.

5. Конечный продукт слишком темный и выглядит неаппетитно. Происходит впитывание посторонних ароматов. Необходимо произвести замену масла.

 

 

Закрыть меню