Заполняйте корзину только наполовину:

Заполнение корзину большим объемом приведёт к тому, что готовый продукт буде жирными и сырыми. Не превышайте рекомендованную производителем минимальную нагрузку; 1:10 (1 литр масла -:- 100 г  продукта). Загружайте корзину  на расстоянии от фритюрницы.

 

Регулярно собирайте всплывающие частицы:

Для достижения наилучшего результата избегайте плавающих частиц продукта насколько это возможно.

 

Позвольте маслу стечь:

Вынимая корзину фритюрницы из масла, перед ее разгрузкой, дайте лишнему маслу стечь с приготовленной еды.
 

Поддерживайте рекомендуемое наполнение фритюрницы:

Уровень масла должен соответствовать рекомендациям производителя фритюрницы - соответствующая отметка на внутренней стороне прибора.

 

Частая фильтрация масла:

Посмотрите подробное описание процесса здесь,

 

Держите специи вдали от фритюрницы:

Соль и приправы содержат небольшое количество природных металлических примесей. В случае попадания в масло, они ускорят процесс его «распада» - вспенивание, потемнение и неприятный запах.

 

Золотые правила жарки:

1. Качественное масло и качество готового жаренного продукта тесно взаимосвязаны.

2. Следуя практическим рекомендациям для жарки можно не сомневаться в качества обжарки готового продукта

3. Использование качественного масла так же важно как и использование качественного продукта для обжарки. Помните - масло не только средство для приготовления, но и ингредиент готового продукта

 

Закрыть меню