1. Для достижения наилучшего результата фильтрования охладите масло до 60-80 ° C.

2. Одноразовые фильтры предпочтительнее многоразовых фильтров. При использовании многоразовых фильтров, возможные остатки моющего средства или влаги могут испортить масло.

Примечание. Никогда не используйте повторно одноразовые фильтры!

3. Фильтрующие средства являются достаточно эффективными для удаления мелких частиц из масла при правильном использовании; тем не менее, необходимо тщательно походить  к выбору подходящего фильтрационное средства.

4. Должны быть приняты все меры предосторожности во избежание излишнего насыщения масла воздухом в процессе фильтрации. Не сливайте и не заливайте масло со слишком большого расстояния. Насыщение воздухом, чрезмерное плескание при переливании или чередование масла с воздухом в маслонасосе будут способствовать быстрому окислению, уменьшая производительность масла.

5. Сполосните фритюрницу отфильтрованным маслом, чтобы удалить оставшиеся частицы, если не собираетесь мыть фритюрницу в ближайшее время.

6. При заправке фритюрницы, проверьте и убедитесь, что необходимый уровень масла поддерживается - это необходимо для достижения оптимальных результатов. Для обеспечения правильной работы устройства очень важно поддерживать масло на уровне, указанном изготовителем.
 

Как часто следует фильтровать масло для жарки?

Это зависит главным образом от того, как оно используется.  Независимо от этого,  масло необходимо фильтровать не реже одного раза в день, чтобы удалить мелкие пережаренные частицы из масла вместе с накопленными крошками на дне фритюрницы. Мука из панировки, крахмал из картофеля и другие мелкие частицы продуктов чрезмерно пережариваются в  течение более короткого периода времени чем готовится основной продукт, тем самым придавая маслу резкий привкус горечи, а так же являются причиной  быстрого потемнения масла. Кроме того, темные частицы,  прилипая к основному жареному продукту, делают его внешне менее привлекательным и не аппетитным.


Преимущества ежедневной фильтрации:

  • Удаляет частицы
  • Упрощает очистку фритюрницы
  • Улучшает внешний вид и вкус жареного продукта
  • Поддерживает цвет масла и прозрачность
  • Уменьшает количество осадка во фритюрнице
  • Увеличивает срок службы вашего масла

Ротация масла

Работа с несколькими фритюрницами одновременно удобна - позволяет использовать масло несколько раз. То есть, сначала использовать масло для жарки картофеля-фри в  течении определенного периода времени, а затем использовать это масло для продуктов, обладающих ярко выраженным ароматом, такие как курица, луковые кольца или рыба.

 

Закрыть меню