Регулярно проверяйте терморегулятор
 

Почему вы должны проверять терморегуляторы? Перегрев является одной из основных причин снижения производительности масла. Масло для жарки разлагается под воздействием воздуха при высоких температурах. Оно темнеет, появляется неприятный привкус и начинается дымление.

Тепло является необходимой частью любой жарки, но оно вредит маслу. Чем выше температура масла во фритюрнице, тем быстрее  происходит распад его молекул, особенно в периоды простоя, когда масло продолжает нагреваться, но жарка не производится.

Снижение температуры масла до 60-90°C в периоды простоя позитивно отразится на прибыли - это не только  улучшит и продлит период производительности масла, но и сэкономит электроэнергию. Перед дальнейшим использованием масло стоит снова нагреть до требуемой температуры, так результатом жарки при слишком низких температурах будут не прожаренные, жирные, не вкусные продукты.


Процедура
 

Терморегуляторы со временем могут терять точность из-за нагрева, формирования полимерной пленки, долгого срока службы или неправильного использования. Каждую фритюрницу следует регулярно тестировать, проверяя в том числе и точность терморегуляторов.

Для проверки можно использовать металлический термометр со шкалой или электронный термометр, точность которых подтверждена.

Стеклянные термометры, заполненные ртутью, имеют высокую степень точности, но хрупкость материала не позволяет их использовать для тестирования.

 


Чтобы определить среднюю температуру терморегулятора, выполните следующие четыре шага:

1. Аккуратно установите терморегулятор на необходимую температуру жарки и включите фритюрницу.

2. После того как масло нагреется и произойдет автоматическое выключение нагрева, зафиксируйте достигнутую температуру масла и позвольте маслу остыть.

3.  Зафиксируйте температуру масла, при которой произойдет автоматическое включение нагрева .

4. Чтобы установить среднюю температуру, сложите значения низкой и высокой температур и разделите на два.

 

 

 

Обжаривайте все продукты при 175°C (если рецепт, продукт или инструкция не указывают на другую температуру жарки).

Доказано, что  лучшее качество пищевых продуктов и продуктивность масла достигается при температуре жарки - 175°C.

 

Закрыть меню