Фритюрницу необходимо прокипятить со специализированным  промышленным чистящим средством, прежде чем будет она будет заполнена свежим маслом.
 

 

1. Слейте отработанное масло из фритюрницы пока оно еще теплое и правильно утилизируйте его. Промойте фритюрницу горячей водой до тех пор, пока все частицы продукта не будут смыты.

2. Прокипятите фритюрницу, корзины, лопатки и т. д. со специальным чистящим средством, предназначенным для очистки фритюрниц, следуя инструкциям производителя по использованию (стандартная рекомендация - 30 минут кипения). Очищайте металлические корзины одновременно, погружая их в раствор - это ослабит полимеризованные отложения, сформированные на корзинах. Выключите питание и удалите все оставшиеся отложения с помощью нейлоновой губки. Все следы полимеризованных отложений удалить. Не используйте металлические губки  или проволочные щетки для чистки, так как они не только повреждают внешний вид изделия, создают риск попадания металлических стружек во фритюрницу.

3. Сливайте и промывайте фритюрницу, корзины и лопатки несколько раз с чистой проточной водопроводной водой.

4. Залейте фритюрницу раствором,  состоящим из 1 части уксуса и 20 частей горячей воды. Он нейтрализует и удалит все остатки.

5. Слейте, сполосните и тщательно высушите фритюрницы полотенцем без ворса. Бумажные одноразовые полотенца лучше всего справляются с этой задачей, так как многоразовые полотенца могут содержать следы моющих средств. Если скорость сушки не важна, то можно высушить фритюрницу  просто оставив ее  на ночь.  Помните, что вода является основной причиной распада масла.

6. Проверьте сливные клапаны. Многие сливные клапаны изготовлены из меди. Убедитесь, что масло не контактирует с медью. Медь поддерживает окисление и масло может придать неприятный привкус вашим жаренным блюдам.

7. Заправьте фритюрницу маслом Bunge Pro Cuisine до необходимого уровня. Не смешивайте масло Bunge Pro Сuisine с другими маслами. Новые фритюрницы следует очистить в соответствии с приведенной выше процедурой.

Закрыть меню