11.09.2022
"ЛЕГЕНДА" им. Виктора Беляева
C 9 по 11 сентября в Перми при поддержке BUNGE PROCUISINE прошла олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Побороться за призы приехали 250 человек из 40 регионов России.
Соревнования проходили в нескольких номинациях:
- «Шеф года» — конкурсанты, претендующие на звание главного шеф-повара страны, готовили холодную закуску из телятины, первое блюдо с бараниной и основное блюдо из трески. Победа досталась Константину Полунину из Иркутска;
- «Пекарь года» — мастера выпечки соревновались в приготовлении кулебяки, разных видов хлеба и пасхального кулича, который украшали по рецептам Императорской Семьи Романовых. Победителем в этой номинации стала Оксана Мухаметдинова из Перми;
- «Кондитер года» — претенденты на звание лучшего кондитера готовили торты, изделия из заварного теста и шоколадные декоры. Победу завоевал Борис Десятов из Красноярска;
- «Юниор года» — ученики колледжей и вузов со специализацией «повар» готовили холодные закуски из говяжьей вырезки и основное блюдо из трески. Победа досталась молодому повару Илье Ткачеву из Калининграда.
Также в мастерстве соревновались сырные сомелье и сыроделы, блинопеки, пиццайоло и официанты. А готовили конкурсанты на масле BUNGE PROCUISINE.
Одним из судей олимпиады стал шеф-повар и амбассадор BUNGE PROCUISINE Роман Степаненко, который провел мастер-класс «Ростовская кухня — от семечки до масла».
Поздравляем победителей и ждем встречи в следующем году!